Nivel de conocimiento y práctica sobre el anticonceptivo oral de emergencia en adolescentes del quinto de secundaria turno mañana del Colegio Clorinda Matto de Turner, Cusco 2018 - Ortiz De Orue Huamanñahui, Sizha Kathleen (2019)
OBJETIVO: Determinar el nivel de conocimiento y práctica sobre el anticonceptivo oral de emergencia en estudiantes de quinto año de secundaria turno mañana del colegio Clorinda Matto de Turner METODOLOGÍA: Es un estudio descriptivo y transversal, con una población de 216 estudiantes, el instrumento utilizado fue la encuesta y la validación fue mediante el juicio de expertos. RESULTADOS: Con respecto a las variables no implicadas 51% tienen 16 años, 60% son de familias nucleares, 50% tienen padres casados, 39% obtienen la información de sus padres, 66% son de religión católica y 31% sus padres tienen primaria completa. En los resultados encontrados podemos decir que el 62% de las adolescentes tienen un nivel de conocimiento malo y el 38% tiene un nivel de conocimiento adecuado sobre el anticonceptivo Oral de Emergencia y que en cuanto a la práctica el 64% hace uso adecuado, 6% regular y 30% malo.