Habilidades directivas en la Municipalidad Distrital de Wanchaq, Cusco-2019 - Alvarez Figueroa, Luzmayra (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo describir las habilidades directivas en la Municipalidad Distrital de Wanchaq, Cusco-2019. Metodológicamente se ha realizado una investigación de tipo básica, el nivel de investigación es descriptiva, de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental tomando como población de estudio un total de 50 directivos de la Municipalidad, la técnica de recolección de datos ha sido la encuesta con su instrumento llamado cuestionario; los resultados obtenidos en la investigación indican que el desarrollo de las habilidades directivas es de nivel bajo con un promedio de 2.49 ,donde la dimensión habilidades técnicas presentan una calificación 2.15 indicando que es de nivel bajo, las habilidades interpersonales presentan una calificación de 3.40 lo que indica que es muy bajo ,la dimensión habilidades conceptuales calificada 1.77 muy bajo, las habilidades para diagnosticar calificada 2.23 como bajo, así como también las habilidades para la comunicación calificada con 2,46 como bajo, finalmente las habilidades de toma de decisiones es calificada con 2.62 nivel medio, las habilidades para administrar el tiempo presentan un promedio de 2.78 siendo de nivel medio. Por lo que se ha podido concluir que las habilidades directivas no son desarrolladas de manera adecuada o simplemente tienen un desconocimiento de estas.