El control interno y su relación con la gestión de almacén del Gobierno Regional de Madre de Dios periodo-2017. - Alvarez Nagai, Marielena (2017)
La tesis “El Control Interno y su relación con la Gestión de Almacén del Gobierno Regional de Madre de Dios periodo-2017”, está constituido de 08 apartados las cuales son: Planteamiento del problema, Marco teórico, Diseño metodológico, Resultados de la investigación, Discusión, Conclusiones, Recomendaciones y Referencias Bibliográficas, el objetivo es Determinar en qué medida el control interno se relaciona con la gestión de Almacén del Gobierno Regional de Madre de Dios periodo-2017”. La Muestra está constituida por 20 trabajadores. El tipo de estudio es correlacional, el diseño es descriptivo correlacional de corte transversal y para la realización de este estudio se utilizó las siguientes técnicas fichaje, observación y encuesta, así mismo se utilizaron los siguientes instrumentos como son: fichas bibliográficas y cuestionario. El cuestionario aplicado a los trabajadores consta de dos partes, en primer lugar de la variable Control Interno que se dio a los trabajadores en el acto conteniendo la escala de Likert que consistente en cinco opciones de respuesta: 1) Casi siempre; 2) Siempre, 3) A veces; 4) Casi nunca; 5) Nunca. En segundo lugar, la variable Gestión de Almacén. Asimismo, se ha confirmado que el coeficiente de correlación entre las variables, el control interno se relaciona con la variable gestión de Almacén del Gobierno Regional de Madre de Dios periodo-2017, es de 0,375, a un nivel de significancia del 0.05; y que existe una correlación positiva en relación a las variables de estudio.