Aplicación del crédito fiscal especial en las empresas madereras de la provincia de Tambopata Madre de Dios 2021 - Deza Paz, Maricielo Mayumi (2023)
El presente trabajo de investigación abordo el problema de “¿Cómo es la aplicación del crédito fiscal especial en las empresas madereras de la provincia de Tambopata Madre de Dios 2021?” Se tuvo como objetivo general describir como es la aplicación del crédito fiscal especial en las empresas madereras de la provincia de Tambopata Madre de Dios 2021. Para este estudio se realizó a los contribuyentes del sector maderero la misma que tuvo como muestra de estudio a 20 contribuyentes donde se utilizó el alcance descriptivo con diseño de investigación no experimental, Según los resultados obtenidos la aplicación del crédito fiscal especial en las empresas madereras de la provincia de Tambopata Madre de Dios 2021, es realizado por más de 90% de los contribuyentes sin embargo solo el 30% cumplió con los requisitos establecidos para gozar de este beneficio lo que generara en el tiempo observaciones por parte de Sunat y el desconocimiento de dicho crédito. Concluyendo que la aplicación del crédito fiscal especial en la venta de bienes en las empresas madereras de la provincia de Tambopata Madre de Dios 2021 es realizada por más del 90% de los madereros en sus declaraciones mensuales, esto con el fin de obtener los beneficios que generan su aplicación y de esta manera pagar menos impuestos.