Impacto del marketing en redes sociales en el vacacionista peruano - Cusco 2021 - Ortiz Herrera, Merci Rose (2021)
Dada la coyuntura internacional, segundo año consecutivo de crisis mundial, y ante el riesgo de quedar desfasados o cerrar sus puertas, muchos emprendimientos turísticos se ven obligados a utilizar herramientas y medios no tradicionales para llegar a su potencial cliente y ahora usan: el marketing en redes sociales. La migración masiva actual, a nivel internacional, nacional y local, de los emprendimientos a las redes sociales implica miles de nuevos usuarios comerciales con el mismo objetivo, estar presente en mente del consumidor, pero no saben cómo alcanzarlo. Con este cambio, nos encontramos ante nuevos usuarios de marketing en redes sociales del sector turismo en necesidad de información para el mejor uso de esta herramienta. Las redes sociales son en la actualidad utilizadas por casi cada ser humano en el mundo, tanto en términos de uso personal como comercial, siendo estas utilizadas para comunicarse, expresarse, compartir ideas, es más, en el ámbito comercial no solo las marcas comunican, expresan y comparten si no que, directa o indirectamente interactúan con los clientes, y si esto no fuese poco, las redes sociales son incluso una herramienta para conocer al consumidor; nunca hubo una relación tan estrecha a pesar de la distancia. En otras palabras, las redes sociales son una herramienta comercial imprescindible ahora y más aún en tiempos de Covid-19.