Costo de adquisición y comercialización de la castaña en la empresa “La Nuez” S.R.L. Puerto Maldonado 2017. - Grandiller Valdes, Michel (2018)
El presente trabajo de investigación cuyo problema es ¿Cómo se determina los costos de adquisición y la comercialización de la castaña en la Empresa “LA NUEZ S.R.L” de Puerto Maldonado 2017? se realizó en los trabajadores de la empresa mencionada de la región de Madre de Dios, con el objetivo de determinar el costo de adquisición y comercialización de la castaña en la Empresa “LA NUEZ S.R.L”, a través de sus dimensiones costos fijos y costos variables de la variable costo de adquisición y venta, financiamiento y riesgos de la variable comercialización. El tipo de investigación que se realizó es básico, de tipo descriptivo y de diseño no experimental, tomando como muestra los datos de la empresa; se utilizó la técnica de recolección de datos de costos, los resultados fueron presentados mediantes tablas. Al evaluar la variable costos de adquisición de la empresa “LA NUEZ S.R.L”, se ha demostrado que los costos de adquisición generados en la campaña 2017 de la empresa ascienden a 12, 254,102.00 nuevos soles.