Promoción del destino turístico de la festividad del Sr. de Qoyllority de Ocongate, provincia de Quispicanchi, Cusco-2019 - Diaz Jimenez, Nerio Emilio (2019)
En la presente investigación se tiene como objetivo describir el destino turístico de la festividad del Sr de Qoyllority en el distrito de Ocongate, provincia de Quispicanchi, Cusco 2019. La Metodología de la investigación fue de nivel básico, de tipo descriptivo simple, de corte transversal; la población muestra estuvo conformada por 62 familias de la zona de Ocongate, todos los datos recogidos mediante el cuestionario empleados, fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS. v. 23 y Excel, organizados en base a categorías y dimensiones mediante tablas y gráficos estadísticos. Entre los resultados se tiene que el destino turístico de la festividad del Sr de Qoyllority en el distrito de Ocongate-Quispicanchi-Cusco, perciben el 59.7% de los pobladores que es regular el cuidado de los atractivos naturales, religiosos y culturales, lo mismo sucede con la accesibilidad turística y la calidad de atención de los recursos humanos que se tiene en la zona de Ocongate y el 12.9% menciona que es bajo. De los resultados se asume que los servicios y atractivos culturales, religiosos propios del destino se mejoren, generando cambios en la geografía, artesanía adecuada, venta de productos pecuarios y agroecológicos y ofrecer circuitos turísticos y dinamización del folklore, pero con adecuada capacitación.