Estrategias proyectuales de la neuroarquitectura para el desarrollo de proyectos educativos: caso COAR (Colegios de Alto Rendimiento) en la ciudad del Cusco - García Velásquez, Edward (2023)
Los centros educativos son considerados esenciales para la formación de las personas a lo largo de su niñez y adolescencia, ya que allí se establecen las primeras relaciones sociales y se recibe la formación educativa. Por ello, es importante que el ambiente escolar proporcione un entorno adecuado para los estudiantes, lo que implica a varios factores, como las relaciones profesoralumno, así como la infraestructura del colegio. En el Perú, gran parte de los Colegios de Alto Rendimiento mantienen una tipología y estructura similar, sin tener en cuenta los factores culturales, territoriales, ambientales, sociales. Ante esto, el presente trabajo busca concebir un centro educativo “COAR” en base al enfoque de la Neuroarquitectura y los principios que ello supone.