Nivel de conocimiento y consumo de comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018 - Gómez Vargas, Vanesa (2019)
El presente trabajo de investigación intitulado “NIVEL DE CONOCIMIENTO Y CONSUMO DE COMIDA CHATARRA EN ADOLESCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA JUSTO BARRIONUEVO ÁLVAREZ 50499 OROPESA, CUSCO.2018”. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento y consumo de la comida chatarra en adolescentes de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 Oropesa, Cusco. 2018. Metodología: Estudio de tipo descriptivo, transversal se utilizó como técnica la entrevista. La población de estudio estuvo conformada por 224 y la muestra 144 adolescentes. Resultados: El conocimiento de los adolescentes sobre la comida chatarra de la Institución Educativa Justo Barrionuevo Álvarez 50499 fue: 60.0% es bueno, regular 27.15% y 12.85% malo. Sobre el consumo de comida chatarra se obtuvo: 36.43% consume gaseosa, 39.29% consume snack, galletas, tortas, 37.14% consumen hambuerguesas, 40.71% consume salchipapas, 54.29% consume pizzas, 41.43% consume helados, 47.86% consume pollo a la brasa, 32.86% consume chicles, chupetes, chocolates, 37.14% consume yogurt, frugos, 26.43% consume bebidas energéticas. En las características generales: 43.57% edad, 56% sexo, 42.14% procedencia, 36.43% ingreso económico mensual de los padres.