Satisfacción laboral en los colaboradores de la Empresa Granjas Amazónicas S.A.C – 2021 - Delgado Tisnado, Bryan Antonny (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir el nivel de satisfacción laboral de los colaboradores en la Empresa Granjas Amazónicas S.A.C en el año 2021, con una metodología de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel o alcance descriptivo y diseño no experimental, con la consignación de una población de 148 colaboradores de la empresa y una muestra determinada por muestreo probabilístico aleatorio obteniendo una cantidad de 108 colaboradores, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario del modelo SL-SPC - Escala de Satisfacción Laboral para medir la Satisfacción, teniendo como resultado que la satisfacción laborar en la empresa se encuentra en un nivel regular con un 62%, seguida de un nivel satisfactorio con un 31.5% y un 6.5% insatisfactorio, como conclusión se pudo determinar que las dimensiones beneficios laborales, desarrollo de personal, relaciones sociales, mantiene un nivel de insatisfacción alto, mientras que las dimensiones condiciones físicas y/o materiales, políticas administrativas, relación con la autoridad se encuentran en un nivel regular y finalmente la dimensión desempeño de tareas se encuentra en un nivel satisfactorio.. Como aporte final se puede mencionar que la empresa debe tomar medidas para implementar procesos de mejora continua en cada uno de los procesos administrativos que incremente el grado de satisfacción de los trabajadores.