El Engagement de los colaboradores de la Red de Servicios de Salud Cusco Sur, 2020 - Pauccar Carrillo, Landert Alfredo (2020)
La presente investigación se desarrolló en la Red de Servicio de Salud Cusco Sur, 2020, cuyo objetivo principal fue describir el Engagement de los colaboradores en esta institución, El tipo de investigación es básica, el alcance descriptivo, el diseño es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Teniendo como técnica de investigación la encuesta, como instrumento el cuestionario que se aplicó a los 65 colaboradores, los resultados estadísticos expresaron lo siguiente; el nivel de engagement en la Red de Servicios de Salud Cusco Sur, es de nivel bajo, para un 27.5% debido a que los colaboradores no se sienten parte de las actividades que desarrollan con relación a su puesto laboral, por otro lado, los resultados de la dimensión engagement físico muestra que un 30.8% de los colaboradores expresan un nivel regular, se debe a que los colaboradores reflejan un esfuerzo parcial en las actividades que realizan. Mientras que el engagement cognitivo para un 30.5% es de nivel bajo, debido a que los trabajadores no se sienten concentrados en su totalidad. Finalmente, el engagement emocional para un 38.1% fue bajo, que se debe a la falta de concentración, entusiasmo, optimismo y orgullo en su puesto de trabajo.