La cadena de valor y el costeo por órdenes en la Empresa Magnolias Cusco Floristería – 2019 - Champi Mamani, Kateryne Fiorela (2022)
El presente trabajo de investigación planteó como objetivo: “Determinar la relación que existe entre la cadena de valor y los costos por órdenes en la empresa Magnolias Cusco Floristería – 2019”, fue un estudio de tipo básico, alcance descriptivo – correlacional, diseño no experimental – transversal, se tomó como población de estudio a las 12 personas que laboran en la empresa de quienes se recogió la información por medio de la encuesta con su cuestionario de preguntas y la lista de cotejos, para medir la fiabilidad de la encuesta se hizo uso del índice de consistencia interna Alfa de Cronbach obteniendo como valor 0.907, resultado que indica que es fiable, realizado con las 39 ítems planteados para el recojo de información, las conclusiones a las que se llegó fueron: De acuerdo a los resultados obtenidos, se puede afirmar que existe relación entre la cadena de valor y los costos por órdenes en la empresa Magnolias Cusco Floristería donde Pvalor = 0.003 < 0.05, mostrando que existe suficiente evidencia estadística para aceptar la hipótesis; el valor de la correlación Rho de Sperman = 0.647, la misma que de acuerdo a la escala de valores se encuentra en el rango de 0,40 a 0,69, la cual se puede considerar como una correlación positiva moderada.