Situación de la ejecución del gasto y las metas presupuestales de la Municipalidad distrital de Livitaca, periodo 2021-2022 - Surco Chillpa, Roy Nilser (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Situación de la ejecución del gasto y las metas presupuestales de la Municipalidad Distrital de Livitaca, periodo 2021-2022”, tuvo como objetivo general Determinar la situación de la ejecución del gasto y las metas presupuestales de la Municipalidad Distrital de Livitaca, periodo 2021-2022. La metodología utilizada fue la científica, donde el enfoque fue cuantitativo, el tipo fue básico, alcance fue descriptivo, el diseño fue no experimental, la población y muestra de estudio fueron 14 datos de la variable ejecución del gasto y 6 datos de la variable metas presupuestales que en total hacen 20 datos, el instrumento utilizado fue la ficha de registro con análisis documental y la entrevista. Donde se llegó a la conclusión que el promedio general sobre la ejecución del gasto de la Municipalidad Distrital de Livitaca, en los periodos 2021-2022 tiene un avance preciso de 75.19%, mientras que el 24.81% no se logró completar debido a varios factores burocráticos dentro de la entidad pública. Por otro lado, para la ejecución de las metas presupuestales de la Municipalidad Distrital de Livitaca, en los periodos 2021-2022 tiene un avance preciso de 69,40%, mientras que el 30,60% no se logró completar debido a varios factores burocráticos dentro de la entidad pública.