Análisis de la influencia de la ingeniería de valor y la metodología BIM durante la etapa de diseño del proyecto “Creación del servicio de observatorio de seguridad ciudadana en la Región Cusco” - Loayza Gallegos, Rodrigo Fernando (2021)
La ingeniería de valor es una técnica poco usada pero eficaz esta consta de optimizar objetivamente las características de los insumos del proyecto la cual da optimizaciones en los costos importantes ayudando así a su mejor planificación como veremos más adelante, esta es una técnica bastante tediosa dada la cantidad de insumos en un proyecto, por lo cual para aliviar este manejo tan agresivo de información del mismo se optó por la Metodología BIM la cual ha demostrado su valía alrededor del mundo teniendo resultados eficientes dentro de lo que es la gestión de información de los proyectos de construcción, por lo cual se aplicó para verificar la diferencia que existiría entre el uso simple y el uso con la metodología dando resultados satisfactorios y confiables puesto que este es su punto fuerte dado que el control preciso de la información y la personalización que se llega a alcanzar solo depende de la necesidad, solo vista limitada por la capacidad del usuario.