Relación entre la adherencia al control prenatal y el bienestar materno y fetal en el Hospital Regional del Cusco de enero a mayo 2022 - Chancatuma Huaman, Flor de María Trinidad (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la adherencia al control prenatal y el bienestar materno y fetal en las pacientes atendidas en el Hospital Regional del Cusco de enero a mayo 2022. Metodología: Es una investigación descriptiva, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, nivel correlacional. Resultados: Se utilizó la estadística descriptiva para el análisis de los datos y para conocer la significancia de los resultados se utilizó la prueba de chi cuadrado. La relación entre la adherencia al control prenatal y el bienestar materno resultó con un valor de significancia bilateral de 0,000 y X 2 tabla = 3.84 y X 2 prueba = 0.036; en tanto, que, la relación entre la adherencia al control prenatal y el bienestar materno se obtuvo un valor de significancia bilateral de 0,000 y X 2 tabla = 2 3.84 y X prueba = 3.10. Conclusión: Si existe relación significativa entre la adherencia al control prenatal y bienestar materno y fetal en la población de estudio, por ende, se aceptó la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula.