Conductas antisociales y delictivas en estudiantes del 5to grado de secundaria de instituciones educativas nacionales y privadas de varones del distrito de Cusco, 2017 - Ochoa Monteagudo, Cristina (2019)
La siguiente investigación busca responder a las incidencias delictivas en menores donde el objetivo principal es conocer el nivel de conductas antisociales y delictivas en estudiantes de Instituciones Nacionales y Privadas de varones del 5to grado de secundaria del distrito del Cusco, 2017. La hipótesis plantea la existente diferencia en los niveles de conductas antisociales y delictivas entre los estudiantes del 5to grado de secundaria de instituciones nacionales y los estudiantes del 5to grado de secundaria de instituciones privadas de varones del distrito del Cusco. En el marco teórico además de encontrar similitudes con muchas investigaciones anteriores, se pudo encontrar también teorías que sustentan la conducta como la teoría biológica, teoría de la personalidad, teoría basada en el razonamiento cognitivo y emocional. Los resultados arrojaron que los estudiantes de Instituciones Nacionales y privadas del 5to grado de secundaria del distrito del Cusco se encuentran en su mayoría en un nivel medio en relación a la conducta antisocial y delictiva. Y al comparar estas dos instituciones los resultados arrojaron que las Instituciones Privadas tienen un mayor nivel de Conducta Antisocial y Delictiva que las Instituciones Publicas.