Cultura organizacional en la empresa “Llantas Y Servicios SAC” del distrito de Wanchaq, Cusco 2018. - Suma Camala, Yanina (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa “Llantas y Servicios SAC” del Distrito de Wanchaq, Cusco 2018, con la finalidad de conocer como es la cultura organizacional en dicha empresa, la misma que fue analizada mediante sus cinco dimensiones que son: Regularidad de los comportamientos observados, normas y reglas, valores dominantes, filosofía y clima organizacional, el tipo de investigación que se realizó es básica, el alcance de la investigación es descriptiva y el diseño es no experimental-transversal, tomando como población de estudio al personal que labora en la empresa “Llantas y Servicios SAC”; se utilizó la técnica de encuesta con su instrumento el cuestionario de preguntas, posteriormente los resultados de la misma fueron procesados en el programa Excel y en el software estadístico SPSS V25. La variable cultura organizacional obtuvo un resultado promedio de 2.83 interpretado como ni débil, ni fuerte,de igual manera la variable fue analizada a través de sus cinco dimensiones: la dimensión de regularidad de los comportamientos observados obteniendo un resultado promedio de 2.98 interpretado como ni débil, ni fuerte; la dimensión normas y reglas con un promedio de 2.68 interpretado como ni débil, ni fuerte; la dimensión valores dominantes con un promedio de 2.83 interpretado como ni débil, ni fuerte; la dimensión filosofía con un promedio de 2.73 interpretado como ni débil, ni fuerte y la dimensión clima organizacional con un promedio de 2.95 interpretado como ni débil, ni fuerte; dichos resultados sirven para describir cómo es la cultura organizacional en la empresa “Llantas y Servicios SAC” del distrito de Wanchaq, Cusco 2018.