Nivel de conocimiento sobre osteonecrosis de los maxilares inducida por bifosfonatos en los estudiantes de las segundas especialidades de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Andina del Cusco 2018-II - Arotaipe Ttupa, Rene (2019)
Los objetivos de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre osteonecrosis de los maxilares inducida por bifosfonatos en los estudiantes de las segundas especialidades de la escuela profesional de estomatología de la Universidad Andina de Cusco 2018-II según la especialidad, promoción, ciclo de estudio y según los años de experiencia profesional. Métodos.- El estudio tuvo un diseño no experimental del tipo descriptivo, transversal y prospectivo cuya muestra estuvo constituida por 111 estudiantes de las segundas especialidades de la escuela profesional de estomatologia mediante un instrumento denominado cuestionario y fue estructurado de acuerdo los objetivos que se deseaba alcanzar con el cual se evaluaron el nivel de conocimiento sobre osteonecrosis de los maxilares inducida por bifosfonatos y luego también se proyectó describir los aspectos relacionados sobre el tema, posteriormente los datos fueron organizados con la finalidad de verificar los resultados con los objetivos para dar origen a una nueva información que nos servirá para desarrollar diferentes enfoques en la formación académica. Resultados. - Se valora que la mayoría de los estudiantes de las segundas especialidades tienen un conocimiento predominantemente regular sobre la patología y su relación con los bifosfonatos sin embargo ello es una evidencia del desconocimiento del tema y otros aspectos relacionados al origen de la patología.