Ejecución presupuestal y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Tambopata, 2017 - Vargas Takana, Brandy Jasmine (2019)
La tesis “Ejecución Presupuestal y Gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Tambopata, 2017. Constituido por 05 capítulos, las cuales son: Introducción, Método, Resultados, Discusión, Conclusiones, Recomendaciones y Bibliografía. El objetivo es determinar la relación que existe entre la ejecución presupuestal y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Tambopata, 2017. La muestra está constituida por 183 trabajadores. El estudio es de tipo básico, no experimental, nivel descriptivo, con un diseño correlacional – transversal, y enfoque cuantitativo. Para para la realización de este estudio se utilizó la técnica de la Encuesta, así mismo el instrumento utilizado es el cuestionario, la cual aplicado a los trabajadores consta de dos partes: En primer lugar, a la ejecución presupuestal de 20 ítems que se dio a los trabajadores en el acto conteniendo la escala de Likert que tiene cinco opciones de respuesta: 1) Nunca; 2) Casi nunca; 3) A veces; 4) Casi siempre; 5) Siempre. En segundo lugar, la Gestión administrativa de 22 ítems con la misma escala. Así mismo, se ha confirmado que el coeficiente de correlación Rho de Spearman entre las variables ejecución presupuestal y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Tambopata es de 0,748 y un valor de alfa mayor al nivel de significancia del 0.05; existiendo una correlación positiva en relación a las variables de estudio.