Factores que generan sobrecarga procesal que vulneran el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva en el juzgado mixto de la provincia de La Convención en el año 2018-2019 - Heredia Delgado, Aslley Kristhell (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo general, determinar de qué manera se vulnera el Derecho a la Tutela Jurisdiccional Efectiva en el Juzgado Mixto de la Provincia de la Convención en el año 2018-2019 con los factores que generan sobrecarga procesal. Los objetivos específicos están referidos a determinar cómo inciden los factores que generan la sobrecarga procesal que presenta el Juzgado de la provincia de La Convención en el año 2018-2019, sobre el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva, determinar de qué manera incide la organización institucional que tiene el Juzgado Mixto del Poder Judicial en el año 2018- 2019, sobre el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva y analizar cómo se produce la afectación al derecho de defensa por la generación de sobrecarga procesal. Se postuló como hipótesis general que: “Se vulnera el derecho a la Tutela Jurisdiccional Efectiva cuando por factores generadores de sobrecarga procesal no se respetan las garantías mínimas del proceso en el juzgado mixto de la provincia de La Convención en el año 2018- 2019”. Dentro del marco teórico se desarrolló y analizó teoría pertinente de Derecho Constitucional y derecho procesal general, que fundamenta el trabajo de investigación. La investigación fue cualitativa documental de alcance… La discusión de los resultados se realizó a través de la argumentación jurídica en base a los datos teóricos y fácticos.