Control Interno en el Área de Recursos Humanos de la Unidad Ejecutora 409-Hospital Alfredo Callo Rodríguez Sicuani-Cusco Periodo 2018 - Béjar Ramos, Heydy Yamilet (2020)
El trabajo de investigación lleva por título: “Control Interno en el área de recursos humanos de la unidad ejecutora 409-hospital Alfredo Callo Rodríguez, Sicuani-Cusco periodo 2018”, el control interno es un proceso integral efectuado por el titular, funcionarios y servidores de una entidad, diseñado para enfrentar riesgos y dar seguridad razonable a la entidad. Tiene como problema general como es el control interno en el área de recursos humanos de la Unidad Ejecutora 409-Hospital Alfredo Callo Rodríguez, como objetivo general determinar cómo el control interno en el área de recursos humanos de la unidad ejecutora 409- hospital Callo Rodríguez, Sicuani-Cusco periodo 2018; en el presente trabajo no se formula hipótesis. La población estuvo constituida por el total de trabajadores del área de recursos humanos del hospital (05), la muestra es no probabilística, la investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y los resultados más relevantes se logró determinar que el control interno en el área de recursos humanos de la UE-409 hospital Alfredo Callo Rodríguez es regular por un porcentaje acumulado de 59%, según los datos obtenidos los componentes del control interno son aplicados de manera regular, ya que no cuentan con información suficiente del control interno y no se aplica en forma integrada los componentes del control interno, lo que origina que no se supervise cada proceso y cada actividad desarrollada en el área.