Nivel de satisfacción de los usuarios atendidos en el servicio de emergencia del Hospital II-E Túpac Amaru, Cusco 2021 - León Apaza, Edith (2022)
Tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción de los usuarios atendidos en el servicio de emergencia del Hospital II- E Túpac Amaru Cusco 2021. La metodología fue descriptiva de diseño no experimental, transversal; la muestra estuvo conformada por 114 usuarios seleccionados aleatoriamente que acudieron al servicio de emergencia. Los resultados hallados mostraron que el 82,8% de los encuestados fueron personas en condición de usuario, 65,6% presentó edades entre 27 a 59 años, 60,3% fueron de sexo femenino, 56,0% presentaron estudios secundarios, 69,8% presentaron seguro integral de salud y 55,2% fueron usuarios de tipo continuador. Al evaluar el nivel de satisfacción del usuario atendido en el servicio de emergencia en la dimensión de fiabilidad se encontró que el 45,7% de usuarios se encontraban indiferentes con la atención recibida, el 56,0% estuvo en desacuerdo con la dimensión capacidad de respuesta, el 43,1% se mostró indiferente frente a la dimensión seguridad en la atención, el 44,8% se halló indiferente ante la dimensión empatía, el 48,3% estuvo en desacuerdo con la dimensión de aspectos tangibles. Finalmente, en relación con el nivel de satisfacción 75,0% de usuarios presentaron un nivel de satisfacción indiferente, 22,4% un nivel insatisfecho y 2,6% un nivel satisfecho.