PROGRAMA EN VALORES PARA EL MEJORAMIENTO DE LA ATENCIÓN A PACIENTES POR ESTUDIANTES DE CIENCIAS DE LA SALUD, CHIMBOTE-2018 - Castro Rubio, Dora Emperatriz (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar efecto de programa en valores para calidad de atención a pacientes por estudiantes de Ciencias de la Salud, Universidad San Pedro, Chimbote 2018.  Aplicada, cuantitativa, cuasi experimental.  Muestreo no probabilístico por selección directa. GE: Externos   Obstetricia y Enfermería. (n1= 34), GC: Externos Tecnología Médica y Psicología. (n2= 34). Se desarrolló programa en valores, se aplicó pre test al inicio, post test al finalizar. Resultados: Características sociodemográficas en grupo experimental, el mayor porcentaje   Obstetricia 52,9%, un 82,4%   20 a 25 años ,58,8% viven en zona urbana, un 100%   sexo femenino, un 70,6% solteras, un 76,5% religión católica. Grupo control mayores porcentajes   Psicología un 55,9%, un 79,4% de 20 a 25 años, un 67,6% sexo femenino, 70,6% viven en zona urbana, un 88,2% solteros y un 67,6%   religión católica. En prueba T- Student valor de P-Valor=0,001 < 0,005, permite rechazar H0 y aceptar H1, las dos muestras estudiadas presentan datos estadísticos distintos, finalmente se logró encontrar datos estadísticos significativamente diferentes  en relación a las 2 muestras estudiadas referente al promedio hallado en el test ejecutado después. Grupo experimental presenta mayor media, confirma Programa   en valores mejora significativamente la calidad de atención al paciente por estudiantes durante prácticas pre profesionales.