GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SU CONTRIBUCIÓN A LA MEJORA A LA SATISFACCIÓN DEL USUARIO DE UNA MUNICIPALIDAD DE PIURA – 2018 - Paiva Peñaloza, Omar José (2018)
En la presente investigación se consideró como objetivo general determinar si la gestión de la calidad del servicio contribuye en el nivel de satisfacción del usuario de la Municipalidad – 2018, el método que se aplicó para el estudio es deductivo, con un tipo de investigación Transeccional – causal, con un diseño de investigación no experimental transversal, debido a que las variables son: Gestión de la calidad del servicio y Satisfacción del usuario. Por otro lado, la recolección de datos se basó en un cuestionario de escala de medición Ordinal, arrojando como resultado de que el 40.5% de los encuestados establecen que la Gestión de la calidad del servicio se ve muy deficiente en la Municipalidad, y con respecto a la satisfacción del usuario señala que el 32.8% es regular, esto nos revelan que la gestión de calidad del servicio no se está implementando correctamente y esto resulta afectante para los usuarios de la municipalidad, para ellos se deben implementar estrategias para mejorar el nivel de los trabajadores, a través de capacitaciones continuamente y la implementación de la filosofía para optimizar la gestión de calidad, el mejoramiento de la infraestructura y equipos. Y como último punto se pudo concluir que la gestión de la calidad de la estrategia y la organización para los usuarios del servicio municipal de atención al usuario influye significativamente en el nivel de satisfacción del usuario de la Municipalidad.