INCREMENTO DEL CORONAVIRUS (COVID-19) EN EL PERÚ: POR FALTA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL O BAJO RECURSOS ECONÓMICOS 2020 - Vásquez Muñoz, Antenor (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si el incremento del coronavirus en el Perú (COVID-19): se presenta por falta de responsabilidad social o por bajo recursos económicos en el año 2020. Para ello se utilizó el diseño no experimental de corte transversal. La técnica empleada fue la encuesta, con el instrumento cuestionario de preguntas para ello se elaboró 19 preguntas en dos bloques. La metodología empleada se realizó una encuesta a cuarenta jóvenes, cuarenta padres y madres de familia, así como también a cuarenta comerciantes todos de la región Lambayeque, para medir el crecimiento del COVID-19. Llegando a las siguientes conclusiones:   Que el incremento del coronavirus en el Perú (COVID-19) se debe mayormente a la falta de responsabilidad social, a nivel individual y social debido al incumplimiento de parte de los peruanos a las normas de restricción de aislamiento social que no se cumple a cabalidad en el país, el cual lo cree que es la causa principal, comparado con el nivel económico que está en segundo lugar.  Ante esta evidencia se debe invertir más en educar a las familias peruanas para formar hábitos que ayuden a la buena convivencia social.