¿CUÁL ES EL SISTEMA DE REGULACIÓN DEL DERECHO AERONÁUTICO A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL? - Vilchez Castro, Jorge Napoleon (2018)
Anteriormente, al comenzar el estudio de la particular regulación jurídica que el Derecho Aeronáutico ha creado para regir la actividad aeronáutica, es preciso tomar como punto de partida el medio en el que esta actividad se desenvuelve, y recién después abordar su análisis. En cuanto a la expresión “espacio aéreo” resulta demasiado imprecisa para aceptarla sin configurar su concepto; se trata de un medio intangible, sin límites precisos ni medidas concretas, que a diferencia de la tierra y el agua no puede ser objeto de aprehensión material