EFICACIA DE LA LEY N° 24973 LEY QUE REGULA LA INDEMNIZACIÓN POR ERRORES JUDICIALES Y DETENCIONES ARBITRARIAS - Altamirano Patiño, Miguel Angel (2017)
La investigación tuvo como objetivo en establecer lineamientos, alternativas legislativas en la protección en la persona victimas de errores judiciales y de detenciones arbitrarias. Para lo cual nos planteamos la siguiente hipótesis:   Las persona victimas de errores judiciales y de detenciones arbitrarias ven afectados sus derechos por los Empirismos Aplicativos e Incumplimientos a la Ley N° 24973.Considerando la protección de las víctimas de errores judiciales y de detenciones arbitrarias mediante el cumplimiento efectivo de la Ley N° 24973 - Ley que regula la indemnización de errores judiciales y detenciones arbitrarias, la cual se enmarca en establecer un adecuado resguardo a aquellas personas víctimas de errores judiciales y de detenciones arbitrarias, para salvaguardar sus derechos fundamentales reconocidos por la Constitución Política del Estado, así como las normas nacionales e internacionales, donde el Estado es el responsable de indemnizarlo de acuerdo sea el caso.