ACTITUDES QUE DISGUSTA DE LA PAREJA, DIFERENCIA ENTRE HOMBRES Y MUJERES - Abanto Vélez, Walter Iván (2016)
El presente estudio tiene por finalidad dar a conocer las actitudes que disgusta de la pareja y la diferencia que puede existir tanto en hombres como en mujeres en la ciudad de Chiclayo. El diseño de investigación utilizado fue descriptivo comparativo trasversal, ya que intenta comparar dos poblaciones en una sola variable. Se trabajó con una población infinita y una muestra de 706 hombres y 706 mujeres, con un muestreo aleatorio simple entre edades de 19 a 35 años. Los resultados precisaron que existe diferencia entre los hombres y las mujeres respecto a las actitudes que disgusta de su pareja y estas actitudes están muy ligadas según el rasgo de personalidad y a su naturaleza propia que caracteriza al hombre y a la mujer. Entre los resultados se pudo hallar también que las mujeres tienen 11 actitudes que les disgustan de los varones y los varones 8 actitudes que les disgusta de las mujeres. De igual forma entre las actitudes que les disgusta tanto a hombres y mujeres, solo coinciden en 4 pero con proporcionalidades de importancia diferentes. Estadísticamente también podemos ver que existe una diferencia de medias de 5, una desviación típica de 11.5264 para los varones y 12.3759 para las mujeres, con un coeficiente de varianza de 0.2452 para los varones y 0.2934 para las mujeres. Así también la T calculada es mayor a la T tabular (tc 3.33 > to 2.58) con un grado de significancia de 99% donde afirma que existe diferencia entre las actitudes que disgusta de la pareja entre hombres y mujeres.