Presentación - Galvez Diaz, Norma del Carmen (2015)
El fortalecimiento de la cultura de la producción científica, su divulgación y visibilidad en la forma de “artículos científicos” está en publicar con la finalidad de contrastar nuestros aportes, someterlos a debate, a validación externa para retroalimentar el ciclo de investigación y contribuir con el bienestar social y humano.Tzhoecoen, como “ventana” de la USS y “mensajero” del conocimiento, en la presente edición presenta los artículos científicos en secciones, conforme a las áreas de conocimiento propuestas por el Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica–SINACYT de Perú, en su Plan Estratégico Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación para la Competitividad y el Desarrollo Humano 2006 – 2021, áreas como: Ciencias de la vida y biotecnologías, Ciencia y Tecnología de Materiales, Tecnologías de la Información y Comunicación, Ciencias y tecnologías ambientales, y Ciencias Básicas - Ciencias Sociales.