PROCEDIMIENTO REGISTRAL PERUANO: ANÁLISIS DE SU FINALIDAD - Sánchez Cerna, Luis Fernando (2017)
La finalidad del procedimiento registral, marca una ruta de interpretación y orientación de la actuación de los funcionarios  del registro, por lo cual es importante contribuir con postular la siguiente tesis: Hay un error en la configuración legal de la finalidad del procedimiento registral, la cual contribuye poco su verdadera finalidad y existencia; la cual consiste en otorgar seguridad jurídica ex ante el conflicto, para prevenirlo mediante la inscripción, la cual debe implicar certeza formal y exactitud.