LA FILACIÓN EXTRAMATRIMONIAL POST MORTEM - Mejia Ch., Rosa M. (2015)
El presente artículo tiene por objeto estudiar uno de los grandes vacíos que contempla la Ley 28457, denominada “Ley de Filiación Judicial de Paternidad Extramatrimonial”; en el sentido de no regular en forma expresa su aplicación en el caso en que el presunto padre (demandado) haya fallecido; puesto que sólo dispone que la prueba de ADN sea practicada al presunto padre, madre e hijo, a fin de determinar su filiación; lo que conlleva a que se presente una problemática referente a la tramitación de los procesos de filiación judicial, cuando se presenten dichos supuestos. En el presente artículo se emitirá una opinión sobre el indicado vacío legal, señalando los casos en los cuales procedería su aplicación y cómo se debería proceder en el caso planteado en  este artículo.