ESFUERZO MANCOMUNADO DE LOS DIFERENTES ESTAMENTOS DE LA USS - Sotomayor Nunura, Gioconda Del Socorro (2019)
La Superintencia Nacional de Educación Superior-SUNEDU-se convirtió –desde el 5 deenero de 2015– en la responsable del licenciamiento para ofrecer el servicio educativosuperior universitario. Siendo un organismo público técnico especializado, adscrito alMinisterio de Educación, se encarga también de verificar el cumplimiento de laCondiciones Básicas de Calidad y fiscalizar si los recursos públicos y los beneficiosotorgados a través del marco legal son destinados hacia fines educativos y el mejoramientode la calidad.Creada por el artículo 12 de la Ley Universitaria, Ley Nº 30220, en el ejercicio de susfunciones a visitado el campus universitario de la USS, en una oportunidad formulóobservaciones que la USS tenía que subsanar a fin de obtener el ansiado licenciamiento, enel plazo que culminó antes de la segunda visita.