ANÁLISIS DE LAS CURVAS DE INFILTRACIÓN PARA DETERMINAR CAUDALES MÁXIMOS EN ZONAS DE ESCASA INFORMACIÓN ANTE EVENTOS EXTREMOS - Arriola Carrasco, Guillermo Gustavo (2020)
La presente investigación tiene como fin la determinación de los caudales máximosen las zonasalejadas de unacuenca donde no se cuenta con información pluviométrica ni hidrométricaempleando el análisis de las curvasde infiltración considerando como primer dato de entrada el método del número de curva. La metodología quese empleó consideró todos los valores de infiltración obtenidos en ciertas partes de la cuenca a partir delmuestreo de campo de los diversos tipos de suelos y de los pocos registros históricos de las estacionespluviométricas llamadas así como subcuencas para el análisis hidrológico y luego se aplicó el procesamiento deimágenes con la ayuda del programa NewLoc Clim v. 1.10 cuyos resultados nos permitieron identificar todoslos lugares vulnerables ante fuertes crecidas.