INCIDENCIA DE PLANTAS INDESEABLES QUE AFECTA LA PLANTACION Y PRODUCCION EN EL CULTIVO DE PALMA ACEITERA (Elaeis guineensis, jacq) EN UN INCEPTISOL, EN LA PROVINCIA DE PADRE ABAD - Miranda Ruiz, Edwin (2016)
El trabajo de investigación se desarrolló en la provincia de padre abad región Ucayali, el objetivo que se planteó,  fue determinar la incidencia de plantas indeseables como: densidad población,  predominante en la palma aceitera  y evaluar la densidad poblacional de malezas en el cultivo de la palma aceitera, en plantaciones de 5 y 10 años de establecido y seleccionar y determinación las familias a la que pertenecen las malezas en dichas plantaciones también se determinó las especies predominantes que  se encuentran en una plantación de  palma aceitera, según nuestra hipótesis emplea , Si se determina  la incidencia de plantas indeseables en el cultivo de palma aceitera (Elaeis guineensis, Jacq),como: densidad, especies, en plantaciones de 5 y 10 años, entonces se tendrá la facilidad de controlar especies de malezas conocidos en forma específica. Nuestros resultados dieron que las malezas más predominantes de distribuyen según la edad de la plantación, las especies más predominantes fueron: Cyperus rotundus L., cynodon dactylon (L.), pers, echinochloa crus-galli (L.),  P. beauv, echinochloa colona (L.),  Link, imperata cylindrica (L.),  raeuschel, digitaria sanguinalis (L.) , Scop, brachiaria de cumbes, demostrando que la agresividad de las malezas están presente con más fuerza en las plantaciones de palma aceitera de cinco a siete años, y en plantaciones de ocho a más las malezas son menos agresivas.