PROGRAMA DE ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS PARA LA MEJORA DE LA EXPRESIÓN ORAL EN EL ÁREA DE COMUNICACIÓN - Zelada Chuquital, Lourdes Karina (2018)
Actualmente las escuelas necesitan estudiantes que se expresen con fluidez y claridad, con óptima pronunciación y entonación, que empleen con pertinencia y naturalidad recursos no verbales, que se hagan escuchar pero que también escuchen a los demás. Es necesario que los estudiantes cuenten con herramientas que les posibiliten interactuar con los demás en los estudios superiores, en el mundo laboral o en la vida ciudadana. El objetivo fue proponer un programa metodológico que permita mejorar la expresión oral de los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la I.E Nº 10005, distrito de Pimentel, se utilizó como instrumento de recolección de datos una ficha de observación. La población fue estudiantes del Tercer Grado de la I.E Nº 10005. Se concluyó que el Programa de estrategias metodológicas, funciona como herramienta importante en la formación integral y en la mejora de la comunicación integral de los estudiantes.