LA POSIBILIDAD DE LEGALIZAR LA EUTANASIA: EL RECONOCIMIENTO DE UN DERECHO IUS NATURAL DE LA PERSONA EN EL EJERCICIO DE SU DIGNIDAD - SANCHEZ CHUQUICUSMA, ROBERT CARLOS (2019)
A través del presente artículo jurídico, el autor analiza la posibilidad de incorporar la  legalización de la eutanasia en el país y consecuentemente la no aplicación del homicidio piadoso, previsto en el Artículo 112º del Código Penal; desarrollando la eutanasia desde un concepto jurídico (por cuanto tiene relevancia penal, civil y constitucional), así también los derechos ius naturales de la persona que entrarían en conflicto, para finalmente desarrollar el test de ponderación (de acuerdo a los derechos que entrarían en colisión) y, analizar la procedencia o no de la legalización de la eutanasia como reconocimiento de un derecho ius natural en el ejercicio de su dignidad.