ESTUDIO DE CASO DE ALMACENAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN DE LA PESCA BLANCA EN LA BODEGA DE ACOPIO “ÁNGEL DEL MAR” APLICANDO DERIVADAS EN RELACIÓN A COSTOS E INVENTARIOS, (APLICACIÓN NIC 2), EN LA PROVINCIA DE SANTA ELENA, CANTÓN SALINAS, PERIODO 2014-2015 - Benavides Rodríguez, Arturo Gustavo (2016)
La distribución y venta  de los productos de la pesca en Santa Elena se ha constituido en un factor importante en la economía local y fuente primordial de ingreso familiar, sin embargo su almacenamiento y comercialización no es el más adecuado e idóneo, tal es el caso de una de las bodegas de acopio más populares del sector, esta es la Bodega de Acopio “Ángel del mar”, microempresa que se dedica al almacenamiento y comercialización de pesca blanca dentro del Puerto Santa Rosa del Cantón Salinas - Ecuador. En tal sentido la idea central de este trabajo es analizar su modo de funcionamiento y administración, en cuanto a sus dos actividades principales: el abastecimiento en las bodegas y el expendio de los peces, sobre todo en los tiempos críticos (vedas), aplicando ciertos métodos matemáticos y relacionándolos con las normativas ecuatorianas de pesca.El trabajo propone una lectura de la percepción que tiene el propietario  respecto de su empresa y el entorno económico que estos negocios a escala afectan directamente en la economía local.