FEMINICIDIO: REVISIÓN SISTEMÁTICA DE LA LITERATURA EN LOS ÚLTIMOS ONCE AÑOS - Velasco Pasapera, Mirian Yanet (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar cómo se presenta la literatura científica en los últimos once años respecto a feminicidio, bajo un enfoque de una meticulosa y sistemática revisión de la literatura entre los años 2009 al 2019, siendo la unidad de análisis 40 fuentes de consulta; teniendo como resultados que el 75% corresponde a artículos publicados en base de datos confiables de Latinoamérica y Europa, el 17.5% son reportes periodísticos (noticias), 5% corresponde a estadísticas nacionales e internacionales y el 2.5% a Libros. Concluyendo que, aunque se ha investigado este fenómeno denominado “Feminicidio”, aún existe mucho por conocer, por lo tanto, hay que ahondar en el tema cubriendo aquellos vacíos.