Memoria Anual 1999 - CONASEV. Comisión Nacional Supervisora de Empresas y Valores (1999)
Emisores: Las inscripciones de oferta pública primaria en el RPMV alcanzaron los US$816,5 millones, mientras que el monto colocado alcanzó los US$574,9 millones. Se aprobó el Reglamento para la Presentación de Información Financiera. Empresas Clasificadoras de Riesgo: Se modificó la disposición final del Reglamento de Empresas Clasificadoras de Riesgo. Bolsa de Valores de Lima: La capitalización bursátil creció en 21,5 por ciento respecto a 1998; en tanto que el IGBVL se incrementó en 23,28 por ciento expresado en respecto a similar período. Se funcionamiento de la Mesa de Negociación de la Bolsa de Valores de Lima. Se aprobó el Operaciones en Rueda de la Bolsa de Valores de Lima, sus Disposiciones dólares canceló la autorización de Reglamento de Complementarias, así como el Reglamento de Tenencia Afectable. Instituciones de Compensación y Liquidación de Valores: Se aprobó el Reglamento de Instituciones de Compensación y Liquidación, por lo cual, CAVALI ICLV S.A. inició su proceso de adecuación al mismo. CAVALI ICLV S.A. informó a CONASEV la designación del Banco Sudamericano como nuevo banco liquidador, en reemplazo del Banco Financiero. Se aprobó el Sistema Modular de Supervisión de las Instituciones de Compensación y Liquidación. Agentes de Intermediación: Se canceló la autorización de funcionamiento de cinco Sociedades Agentes de Bolsa. Se aprobó el Sistema Modular de Supervisión de Agentes de Intermediación. Fondos Mutuos de Inversión en Valores: Al cierre de diciembre del año 1999 el patrimonio administrado por los 21 fondos mutuos operativos alcanzó a US$494,7 millones (35,4 por ciento más respecto del registrado al cierre de diciembre de 1998). Asimismo, el número de partícipes del sistema alcanzó los 13 043 inversionistas (16,5 por ciento menos respecto a diciembre de 1998). Se realizaron tres modificaciones al Reglamento de Fondos Mutuos de Inversión en Valores. Se aprobó el Sistema Modular de Supervisión de Fondos Mutuos. Sociedades Titulizadoras: Se emitieron Bonos de Titulización por oferta pública primaria (02) y por oferta privada (11). Fondos Colectivos: Se creó el Régimen Especial Aplicable a las Empresas Administradoras de Fondos Colectivos que Fortalezcan su Situación Patrimonial y de Garantías. Asimismo, se inició el Programa de Recuperación de Finisterre EAFC. Mercado de Productos: Se modificó el Reglamento del Impuesto General a las Ventas e Impuesto Selectivo al Consumo, y el Reglamento de la Ley del Impuesto a la Renta, otorgando beneficios tributarios a las operaciones efectuadas en la Bolsa de Productos. Comité de Protección al Accionista Minoritario: Se aprobaron las Normas Complementarias Procedimentales de la Ley de Protección a los Accionistas Minoritarios de las Sociedades Anónimas Abiertas Promoción del Mercado de Valores: Se realizó la Segunda Campaña de Educación y Protección del Inversionista. Desarrollo Institucional e Se cumplió con las metas establecidas el Convenio de Gestión suscrito con la OIOE. Se diseñó un Sistema de Administración Documentaria con Manejo de Imágenes y Workflow. Se inició el diseño de un Sistema Integrado de Administración. Se inició la construcción del Centro de Documentación e Información (CENDOC). Se implementó la Intranet Institucional. Se suscribió un Convenio Marco de Cooperación Institucional entre la Superintendencia de Banca y Seguros (SBS), la Comisión Nacional Supervisora de Empresas y Valores (CONASEV) y la Superintendencia de Administradoras Privadas de Fondos de Pensiones (SAFP).