Memoria Anual 2017 - Superintendencia del Mercado de Valores (2018)
Las Memoria Institucional 2017 de la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV). A través de ella, queremos sintetizar las principales iniciativas que han sido desarrolladas en el campo de la regulación, supervisión y educación del mercado de valores en el 2017, que representan el esfuerzo desplegado por esta Superintendencia para contribuir en el fortalecimiento de la protección de los inversionistas y la eficiencia y transparencia de los mercados bajo su supervisión. El 13 de octubre de 2017, el Señor José Manuel Peschiera Rebagliati, asumió la gestión de esta prestigiosa institución, asumiendo el reto de trabajar junto con los distintos partícipes del mercado de valores para identificar y materializar las iniciativas que permitan imprimir un mayor impulso al mercado de valores, y lograr consolidarlo como una real alternativa de financiamiento e inversión en la economía, facilitando la formación de capital y el crecimiento económico, reforzando su posicionamiento en el ámbito internacional, y fortalecer el rol que le toca cumplir a la Superintendencia como entidad supervisora del mercado de valores. Durante el 2017, la SMV trabajó e implementó diversas iniciativas normativas orientadas a facilitar el acceso de nuevos emisores e inversionistas al mercado de valores, fortalecer la protección de los inversionistas; y establecer medidas que permitan un mayor posicionamiento institucional de la SMV en el mercado.