Anuario Estadístico sobre el Mercado de Valores 2018 - SMV. Superintendencia de Mercado y Valores (2018)
Se observa que el mercado de colocaciones por Oferta Pública Primaria (OPP), durante el 2018, alcanzó un monto total colocado de US$ 1,447 millones, que representa una reducción del 34.4% con respecto al año anterior. Adicionalmente, el saldo de deuda vigente en circulación alcanzó los US$ 7,844 millones, mostrando una reducción de 4.2% respecto a 2017. En lo que respecta al mercado secundario, los índices bursátiles S&P/BVL Peru General, el S&P/BVL Peru Select y el S&P/BVL Lima 25 registraron sendas reducciones de 3.1%; 0.5% y 13.8%, respectivamente. Adicionalmente, el monto negociado en la Bolsa de Valores de Lima (BVL) alcanzó los US$ 6,208 millones, lo que representa una reducción en 30.6% en relación al año 2017. Por su parte, los Fondos Mutuos al cierre de 2018 alcanzaron un patrimonio administrado de US$ 8,851 millones, registrando una reducción –expresado en dólares– de 3.4% respecto de 2017, mientras que el número de participes ascendió a 438,917, lo que significó una reducción en 1.0% en relación al cierre del año 2017. No obstante, al cierre de 2018, los fondos mutuos operativos llegaron a 167, lo que representó un incremente de 12 fondos en relación al año anterior.