Guía de técnicas e instrumentos de recojo de información para evaluadores externos - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2020)
Uno de los propósitos de la evaluación externa es determinar la coherencia entre lo que la institución educativa ha declarado y su accionar; para lo cual es necesario que la comisión de evaluación pueda recoger información objetiva y válida que le permita valorar el nivel de logro de los estándares. Las técnicas e instrumentos que se describen en la presente Guía, han sido seleccionados teniendo en cuenta la naturaleza del trabajo desarrollado por los evaluadores externos y que servirán para: Recopilar y extraer información de las diversas fuentes consultadas o revisadas del programa de estudios, la institución educativa y sus actores y contar con información y evidencia objetiva y suficiente para justificar o emitir juicios de valor respecto al logro del estándar.