Experiencias de investigación en institutos de educación superior pedagógicos - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2017)
En el presente estudio, la Dirección de Evaluación y Acreditación de Institutos y Escuelas de Educación Superior, coherente con la misión institucional del SINEACE de promover la Cultura de la Calidad en la sociedad, considera necesario identificar las experiencias de investigación aplicada que se han venido desarrollando a nivel nacional en los institutos superiores pedagógicos, con el objeto de difundir las distintas aproximaciones de cómo instituciones que forman maestros, desde una diversidad de contextos y circunstancias, realizan esfuerzos de investigación como fuente de innovación didáctica y producción del conocimiento científico, en el marco de la formación de los docentes de distintas especialidades o programas de estudios.