Marco de referencia y nuevo modelo de certificación de personas - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2016)
El nuevo modelo de certificación de personas orientará el fortalecimiento de la certificación en el Perú, mediante la articulación de los esfuerzos del Estado, los empleadores, las instituciones formadoras, las entidades certificadoras y las personas que, con su desempeño productivo, laboral y profesional, aportan al desarrollo humano y social en el país. El primer documento de trabajo, producto de diversas reuniones de debate, fue enriquecido gracias a los aportes de expertos nacionales e internacionales, así como de la Presidencia, la Secretaría Técnica y la Comisión de Coordinación Técnica del SINEACE. El documento que se presenta es el resultado de los consensos alcanzados en todas estas etapas.