Educador/a comunitario/a intercultural - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2019)
Generan y acompañan procesos educativos, desarrollando y fortaleciendo capacidades de las personas y colectivos, desde los saberes comunitarios, contextos naturales, socioculturales y lingüísticos, a través de estrategias metodológicas participativas y vivenciales que promueven el interaprendizaje y aprendizaje intergeneracional para el ejercicio pleno de ciudadanía, la convivencia respetuosa y armónica, la transformación social y el buen vivir.