Hacia una cultura de calidad: sistematización de la experiencia de seis institutos de educación superior en el Perú - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2016)
El presente estudio da a conocer los avances de la acreditación en seis institutos de educación superior en Cusco, Tacna, Juliaca, Chincha y Lima-Huaral. En 2012 se acreditó el primer instituto pedagógico, y actualmente —diez años después de la creación del Sistema— figuran en la base de datos del SINEACE 81 carreras de institutos de educación superior tecnológica y 24 carreras de institutos y escuelas superiores pedagógicas. Visibilizar los logros e impactos que ha tenido el proceso en las instituciones acreditadas continúa siendo un reto; esperamos que las experiencias descritas en este documento sean útiles para todos los actores involucrados en los procesos de calidad en la educación.