Experiencias de acreditación de trece universidades peruanas - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2018)
El Sistema Universitario Peruano está inmerso en un proceso de cambio. Este proceso se encuentra marcado por la promulgación de la nueva Ley Universitaria N.° 30220, la publicación de la Política de Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior Universitaria, mediante el Decreto Supremo N.° 016-2015-MINEDU, y la aprobación del nuevo modelo de Acreditación de universidades mediante la Resolución N.° 022-2016-SINEACE/CDAH-P. Este nuevo modelo representa una evolución respecto del primero y se basa en los cambios normativos descritos y en las lecciones aprendidas del 2009 al 2016. Es en esa lógica que se elaboró la presente publicación, con la finalidad de identificar las buenas prácticas de trece universidades con programas acreditados durante el período 2009-2015.