Norma de competencia: Evaluar programas de estudio e instituciones de educación superior - Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa - SINEACE (2020)
Esta norma de competencia trata sobre los desempeños esperados del Evaluador Externo como integrante de la Comisión de Evaluación Externa, para contrastar lo registrado por la Institución de Educación Superior, en su ejercicio de autoevaluación respecto a sus programas de estudios o la gestión integral de la institución, asimismo, sirve como referente para la evaluación y certificación de sus competencias.