La expresión corporal en niños de tres años - Acha Yalo, Maria Milagros (2024)
La presente investigación está basada al desarrollo de la expresión corporal en niños de tres años de edad. Realizada bajo el método de tipo de investigación cuantitativo, nivel descriptivo simple y bajo el diseño de observacional. El objetivo principal es explicar el desarrollo de la expresión corporal en los niños de tres años de edad, del colegio Waldorf Cieneguilla, ubicado en el distrito ecológico de Cieneguilla. La muestra se realizó al grupo denominado Gabriel, es una de las salas del jardín de infancia y está conformada por 6 niños, una auxiliar y 2 maestras. Para realizar esta observación se aplicaron dos instrumentos: la guía de observación y la lista de cotejos, debidamente revisados y avalados por expertos. En esta muestra cabe resaltar que las dimensiones consideradas fueron la motricidad gruesa, lenguaje corporal y el movimiento corporal, las que permiten concluir que la expresión corporal es la fuente vital del ser humano y especialmente de los niños.