Las habilidades socioemocionales de los niños de 5 años - De La Rosa Victorio, Helen Mayumi (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo general: Describir las habilidades socioemocionales en los estudiantes de 5 años del nivel Inicial, de la IE. Brazos Abiertos, perteneciente al distrito de Cieneguilla, Provincia de Lima, Departamento de Lima. El enfoque del estudio fue cuantitativo, su diseño es no experimental y pertenece al tipo de descriptivo simple. La muestra estuvo conformada por 20 estudiantes con edades de 5 años. En los resultados obtenidos de la escala de habilidades socioemocionales (EHSE), se encontró que el 75% los estudiantes alcanzaron un nivel bajo en la prueba de habilidades socioemocionales, de la misma manera los estudiantes alcanzaron puntuaciones bajas en todas las dimensiones, un 80% de los niños lograron un nivel bajo en la dimensión participación, un 75% de los estudiantes lograron un nivel bajo en adaptación, un 80% de los menores puntuó un nivel bajo en la dimensión de seguridad, por último, un 65% de los estudiantes obtuvo un nivel bajo en la dimensión cooperación.